歡迎光臨校史分館

本校創辦人「北部台灣基督長老教會」為繼承馬偕博士對台灣文化、教育、醫療的功勞與貢獻,於一九五九年決議在淡水「牛津學堂」原址,籌設大學。於一九六五年(民國五十四年)八月奉教育部核准設立「私立淡水工商管理專科學校」,英文校名為Tamsui Institute of Business Administration,招收三年制及五年制專科學生。一九七一年英文校名改為Tamsui Oxford College。一九九一年六月增購台南縣麻豆鎮之校地一八.七七三八公頃為分部(現為二一.六六二一公頃),現淡水校區及麻豆校區面積共三十.八四二四公頃。一九九四年八月一日,改制為四年制獨立學院,定名為:「私立淡水工商管理學院」,英文校名為Tamsui Oxford University College。一九九七年三月三日,麻豆校區開校招生。一九九九年八月一日,改名為「真理大學」,外文校名為Aletheia(此為希臘語真理的意思)University。

 真理大學台南麻豆校區藝文競賽(一)

「我愛麻豆真理」招生宣導短片設計比賽 第一名 


作品主題:
真理大學,準備好了

參賽者:餐旅管理學系-張佑隆

作品內容簡介:
主要是希望透過麻豆校區各系之「準備好了」口號,表達出我們的信心與態度,內容類似先前某競選廣告,並加入模仿電視廣告題材,希望藉由幽默有趣的表現,引起觀賞者的會心一笑,此外,取景與道具特地盡量運用麻豆校區資源,畢竟除了校區規模可觀之外,自然資源豐富更是真理大學的一大優勢,無論是休憩、取景、拍照、散步,都是相當的適合的場地,學生若能善加運用,更能創造出非凡的價值與不同的感受。最後,感謝學校提供機會讓學生能以不一樣的方式表達對學校的了解與期盼,在拍攝過程中,許多角落與細節都讓自己對學校有很多不一樣的感受。在麻豆的四年大學生涯,雖然經歷不少風雨,卻也充滿感動,面對未來,我們「準備好了」。

最後更新 : 2017/08/15

gotop